Cremige Brokkoli-Spinat-Suppe mit Käse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g frischer Spinat
- 2 Petersilie
- 1 Zwiebel
- 200 g Knollensellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 150 g Brokkoliröschen
- 6 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 100 g Blauschimmelkäse z. B. Roquefort
- Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKnollensellerieSchlagsahneBrokkoliröschenBlauschimmelkäseOlivenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat und die Petersilie waschen. Etwa 45 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren und dann sofort in Eiswasser abschrecken. Tropfnass im Mixer fein pürieren.
2.
Die Zwiebel, den Sellerie und die Petersilienwurzel schälen und würfeln. Den Brookoli waschen. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Sellerie, Petersilienwurzel und Brokkoli darin unter Rühren anbraten. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten kochen lassen und danach im Mixer pürieren. Den Käse zerzupfen.
3.
Kurz vor dem Servieren die Suppe mit dem Spinat-Petersilienpüree verrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmten Schälchen anrichten. Den Käse auf den Suppen verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Mit glatter Petersilie garnieren.
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