Cremiger Spinat

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Cremiger Spinat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K477,7 μg(796 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g junger Blattspinat
150 g Schlagsahne
1 Schalotte
1 TL Pflanzenöl
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Den Spinat in ein Sieb geben, waschen, trocken schütteln und von harten Blattstielen befreien. Eine Hand voll zur Seite legen.
3.
Step 2
4.
Den Spinat in einer Pfanne ohne Fettzugabe und bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Die Sahne angießen.
5.
Step 3
6.
Den Spinat in einen Mixbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren.
7.
Step 4
8.
Die Schalotte häuten und fein würfeln. In der Pfanne in heißem Öl glasig andünsten. Dann den pürierten Spinat sowie den zur Seite gelegten Blattspinat dazu geben.
9.
Step 5
10.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale 1-2 mal über eine scharfe Reibe ziehen. Dabei sollte keine weiße Schale mit abgerieben werden, da diese bitter schmeckt. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
11.
Step 6
12.
Die Mandeln in einer zweiten Pfanne goldgelb rösten, bis sie zu duften beginnen.
13.
Den Spinat auf Teller verteilen und mit den Mandeln bestreut servieren.
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