Cremiger Spinat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 184 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 477,7 μg | (796 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 811 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g junger Blattspinat
- 150 g Schlagsahne
- 1 Schalotte
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Den Spinat in ein Sieb geben, waschen, trocken schütteln und von harten Blattstielen befreien. Eine Hand voll zur Seite legen.
3.
Step 2
4.
Den Spinat in einer Pfanne ohne Fettzugabe und bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Die Sahne angießen.
5.
Step 3
6.
Den Spinat in einen Mixbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren.
7.
Step 4
8.
Die Schalotte häuten und fein würfeln. In der Pfanne in heißem Öl glasig andünsten. Dann den pürierten Spinat sowie den zur Seite gelegten Blattspinat dazu geben.
9.
Step 5
10.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale 1-2 mal über eine scharfe Reibe ziehen. Dabei sollte keine weiße Schale mit abgerieben werden, da diese bitter schmeckt. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
11.
Step 6
12.
Die Mandeln in einer zweiten Pfanne goldgelb rösten, bis sie zu duften beginnen.
13.
Den Spinat auf Teller verteilen und mit den Mandeln bestreut servieren.
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