Cremige Fischsuppe mit Pernod
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.281 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g weißes Fischfilet z. B. Kabeljau, Steinbeißer, Seeteufel, Seelachs
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Knolle kleine Fenchel
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 ml Fischfond bei Bedarf mehr
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 150 ml Schlagsahne
- 20 ml Pernod
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Fisch ebenfalls waschen und klein Würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Fenchel putzen, gegebenenfalls waschen, von dem harten Strunk befreien und ebenfalls fein würfeln.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit den Knoblauch glasig schwitzen. Die Kartoffeln- und die Fenchelwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und die Hälfte der Fischwürfel untermischen. Mit dem Weißwein ablöschen, den Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab pürieren, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.
Die restlichen Fischwürfel einlegen und gar ziehen lassen.
4.
Die Sahne steif schlagen und den Pernod untermischen. Das Fenchelgrün fein hacken.
5.
Die Sahne locken in die Suppe einrühren, abschmecken, mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.
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