Cremige Kürbisuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 400 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskat- oder Butternusskürbis)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Butter
- 800 ml Fleischbrühe
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Cayennepfeffer
- Muskat frisch gemahlen
- Kürbiskernöl zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Ingwer in heißer Butter glasig anschwitzen, dann Kürbis- und Möhrenwürfel hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe zufügen oder noch etwas einköcheln lassen. Die Sahne (bis auf 4-6 EL) einrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Suppe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Brot servieren.
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