Cremiges Brombeereis
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1854
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.854 kcal | (88 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 139 g | (120 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 139 g | (93 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 80 g | (320 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,4 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 234 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 1.675 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 625 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 207 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 84,8 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 382 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 115 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g Brombeeren
- 200 g Crème fraîche
- 80 g Zucker
- ½ Vanilleschote Mark
- 250 g Schlagsahne
- Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brombeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. 3/4 der Früchte pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen. Die restlichen Früchte beiseite stellen. Die Crème fraîche mit Zucker und Vanillemark verrühren, bis sich die Zuckerkristalle gelöst haben. Das Brombeermus unterrühren.
2.
Die Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Die Masse in einer flachen Metallschale im Gefrierfach unter regelmäßigem Rühren (ca. alle 20-30 Minuten) mindestens 4 Stunden frieren lassen. Oder in der Eismaschine fertig stellen. Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und mit den frischen Beeren und Minze garniert anrichten.
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