Crevetten-Muschelsuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 983 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 142 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 750 g reife Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Schuss trockener Wermut (z.B. Noilly Prat)
- 1 Glas (400 ml) Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Venusmuscheln
- 400 g Crevette , roh, mit Schale
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen
herausspülen und die Schote fein schneiden. Tomaten abspülen und grob
zerschneiden.
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb
anbraten. Chili und Tomaten zufügen und kurz anschmoren. Mit Wermut
ablöschen und den Fischfond angießen. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.
Alles durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben, dabei vorsichtig einen Teil der
Tomaten ausdrücken. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
4.
Vongolemuscheln unter fließendem Wasser abspülen. Geöffnete Muscheln
wegwerfen. Crevetten abspülen. Muscheln und Crevetten in die heiße Suppe
geben und zugedeckt etwa 5 Minuten garen, dabei 1-2 Mal umrühren. Die Suppe
eventuell nochmals abschmecken. Mit Basilikum garniert anrichten.
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