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Crevetten-Muschelsuppe

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Crevetten-Muschelsuppe
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
153
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
1
große Zwiebel
2
1
750 g
reife Tomaten
4 EL
1 Schuss
trockener Wermut (z.B. Noilly Prat)
1 Glas
(400 ml) Fischfond
150 g
400 g
Crevette , roh, mit Schale
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelKnoblauchzeheChilischoteTomateOlivenölSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Schote fein schneiden. Tomaten abspülen und grob zerschneiden.
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Chili und Tomaten zufügen und kurz anschmoren. Mit Wermut ablöschen und den Fischfond angießen. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.
Alles durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben, dabei vorsichtig einen Teil der Tomaten ausdrücken. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Vongolemuscheln unter fließendem Wasser abspülen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Crevetten abspülen. Muscheln und Crevetten in die heiße Suppe geben und zugedeckt etwa 5 Minuten garen, dabei 1-2 Mal umrühren. Die Suppe eventuell nochmals abschmecken. Mit Basilikum garniert anrichten.

Video Tipps

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Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert153 kcal(7 %)
Protein9,8 g(10 %)
Fett10,9 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
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