Crevetten-Muschelsuppe

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Crevetten-Muschelsuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium983 mg(25 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod142 μg(71 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
750 g reife Tomaten
4 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Wermut (z.B. Noilly Prat)
1 Glas (400 ml) Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Venusmuscheln
400 g Crevette , roh, mit Schale
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Schote fein schneiden. Tomaten abspülen und grob zerschneiden.
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Chili und Tomaten zufügen und kurz anschmoren. Mit Wermut ablöschen und den Fischfond angießen. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.
Alles durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben, dabei vorsichtig einen Teil der Tomaten ausdrücken. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Vongolemuscheln unter fließendem Wasser abspülen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Crevetten abspülen. Muscheln und Crevetten in die heiße Suppe geben und zugedeckt etwa 5 Minuten garen, dabei 1-2 Mal umrühren. Die Suppe eventuell nochmals abschmecken. Mit Basilikum garniert anrichten.
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