Crostoli
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1096
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.096 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 100 g | (86 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 101 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 62,5 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 316 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- 2 Eier
- 50 g Butter
- 40 ml Grappa
- 60 g Zucker
- 1 Vanilleschote Ausgeschabtes Mark
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
- Mehl für Arbeitsfläche
- 750 g Butterschmalz zum Frittieren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillemark sehr schaumig schlagen. Zitronenschale mit Grappa und Salz unterrühren.
2.
Die Butter zerlassen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. Zerlassene, etwas abgekühlte Butter und die schaumige Eiermasse in die Mitte geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3.
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Kochlöffelstiel Bläschen aufsteigen). Arbeitsfläche oder Backbrett mit Mehl bestäuben. Den Teig sehr dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in ungleichmäßige Dreiecke, Rechtecke oder Rauten schneiden (Kantenlänge ca. 4-5 cm). Bei jedem Teigstück in der Mitte einen kleinen Einschnitt machen.
4.
Crostoli im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäubt warm oder kalt servieren.
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