Deftiger Nudelauflauf

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Deftiger Nudelauflauf
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
795
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien795 kcal(38 %)
Protein34 g(35 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K296,1 μg(494 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium421 mg(42 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Blattspinat
300 g Tortiglioni-Nudeln
400 g grobe rohe Bratwurst
2 Zwiebeln
2 EL Öl
125 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
100 g Gruyère-Käse gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatMilchTomateGruyère-KäseÖlButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einem Topf mit etwas kochendem Salzwasser unter Umrühren zusammenfallen lassen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Von der Bratwurst die Haut entfernen und das Brät zerteilen. Zwiebeln schälen, im heißen Öl andünsten, das Brät zufügen und unter Rühren grob-krümelig anbraten. Tomatenpüree zugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
4.
Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl unter Rühren zugeben und hell anschwitzen, dann die Milch unter Rühren zugeben, aufkochen lassen und 5 Min. leise köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Spinat und abgetropfte Nudeln mischen. Die Hälfte in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Bratwurstmasse darauf verteilen. Restliche Nudel-Spinat-Mischung darüber geben, die Béchamel darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca.25 Min. überbacken.
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