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Eberswalder Spritzkuchen zubereiten
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 49 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
1. In einem Topf Wasser, eine Prise Salz und Butter aufkochen lassen und das Mehl in die kochende Flüssigkeit schütten. Bei schwacher Hitze mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Teigkloß vom Topfboden löst.
2.
2. Vom Herd nehmen und die Eier nacheinander unter den Teig rühren. Den Brandteig in einen Spritzbeutel füllen. Das Ausbackfett auf 180°C erhitzen.
3.
3. Auf Pergamentpapier von dem Teig mit einer großen Spritztülle Ringe spritzen und diese mit dem Papier vorsichtig in das heiße Fett geben. Wenn die Teigringe sich vom Papier lösen, diese herausnehmen und die Spritzkuchen portionsweise von beiden Seiten jeweils ca. 1-2 Min. goldbraun backen.
4.
4. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und sofort mit dem Guss überziehen.
5.
Hierzu den gesiebten Puderzucker mit Rum und Wasser gut verrühren. Auskühlen lassen.
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