Ofengemüse zubereiten

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Ofengemüse zubereiten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Schalotten
2 Paprikaschoten gelb und rot
1 Zucchini
150 g Champignons
200 g Cocktailtomaten
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schalotten schälen und längs halbieren oder vierteln. Die Zucchini und Paprika putzen, waschen. Die Zucchini quer in fingerdicke Scheiben, die Paprikahälften in breite Streifen schneiden. Von den Champignons die Stielenden knapp abschneiden, die Hüte mit Küchenpapier oder einer Pilzbürste putzen. Große Champignons nach Belieben halbieren, kleinere ganz lassen. Die Cocktailtomaten waschen.
3.
Für die Marinade den Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in die Marinade geben.
4.
Das Gemüse, bis auf die Cocktailtomaten, in einer Schüssel mit der Marinade vermischen. Das marinierte Gemüse auf einem Backblech verteilen. Nun die Cocktailtomaten in die Schüssel mit der restlichen Marinade geben und vorsichtig vermischen.
5.
Das Gemüse auf dem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen. Die Cocktailtomaten nach ca. 10 Minuten mit hinzufügen und mitgaren.
6.
Zum Schluss abschmecken und servieren.
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