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Ofengemüse zubereiten

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Ofengemüse zubereiten
137
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett10,89 g
gesättigte Fettsäuren1,49 g
Eiweiß / Protein2,73 g
Ballaststoffe2,91 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien137
Kohlenhydrate/g9,35
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg79,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,55
Vitamin B₁/mg0,08
Vitamin B₂/mg0,08
Niacin/mg1,16
Vitamin B₆/mg0,29
Folsäure/μg28,32
Pantothensäure/mg0,23
Biotin/μg2
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg69,41
Kalium/mg393,27
Kalzium/mg27,78
Magnesium/mg23,95
Eisen/mg0,99
Jod/μg0,59
Zink/mg0,38
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
2
Paprikaschoten gelb und rot
1
150 g
200 g
2 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
2 Stängel
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Produktempfehlung

Das Ofengemüse passt sehr gut zu kräftigen Fleischgerichten oder Fisch.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Die Schalotten schälen und längs halbieren oder vierteln. Die Zucchini und Paprika putzen, waschen. Die Zucchini quer in fingerdicke Scheiben, die Paprikahälften in breite Streifen schneiden. Von den Champignons die Stielenden knapp abschneiden, die Hüte mit Küchenpapier oder einer Pilzbürste putzen. Große Champignons nach Belieben halbieren, kleinere ganz lassen. Die Cocktailtomaten waschen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/6
Für die Marinade den Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in die Marinade geben.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6
Das Gemüse, bis auf die Cocktailtomaten, in einer Schüssel mit der Marinade vermischen. Das marinierte Gemüse auf einem Backblech verteilen. Nun die Cocktailtomaten in die Schüssel mit der restlichen Marinade geben und vorsichtig vermischen.
Schritt 5/6
Das Gemüse auf dem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen. Die Cocktailtomaten nach ca. 10 Minuten mit hinzufügen und mitgaren.
Schritt 6/6
Zum Schluss abschmecken und servieren.

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