Eier-Speck-Törtchen aus Filoteig

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Eier-Speck-Törtchen aus Filoteig
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
806
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein34 g(35 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin26 μg(58 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium422 mg(11 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren38,5 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin493 mg
Zucker gesamt4 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Blätter
Filo-Teig ca. 180 g
80 g
zerlassene Butter
120 g
½ Bund
Schnittlauch ca. 15 g
75 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
350 g
6
50 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Filoteigblätter ausbreiten und 16 Quadrate (12x12cm) ausschneiden. 4 Quadrate mit etwas zerlassener Butter bestreichen, jeweils ein weiteres Quadrat darüber legen, erneut mit Butter bestreichen und wieder ein Quadrat darüber legen. So fortfahren, bis 4 Quadrate mit 4 Teigschichten entstanden sind. 4 gebutterte, ofenfeste Förmchen (á 7-8 cm Durchmesser) mit je einem Filoteigquadrat auskleiden.

2.

Den Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Sahne mit dem Frischkäse, 2 Eiern, den Speckwürfeln, den Schnittlauchröllchen und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Die Masse in die Filoteigkörbchen geben und je ein aufgeschlagenes Ei darauf gleiten lassen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen lassen. Herausnehmen, auf Platten anrichten und sofort servieren.