Eier-Speck-Törtchen aus Filoteig

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Eier-Speck-Törtchen aus Filoteig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
806
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein34 g(35 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin26 μg(58 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium422 mg(11 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren38,5 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin493 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Blätter Filo-Teig ca. 180 g
80 g zerlassene Butter
120 g Räucherschinken
½ Bund Schnittlauch ca. 15 g
75 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
350 g Frischkäse pur
6 Eier
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Filoteigblätter ausbreiten und 16 Quadrate (12x12cm) ausschneiden. 4 Quadrate mit etwas zerlassener Butter bestreichen, jeweils ein weiteres Quadrat darüber legen, erneut mit Butter bestreichen und wieder ein Quadrat darüber legen. So fortfahren, bis 4 Quadrate mit 4 Teigschichten entstanden sind. 4 gebutterte, ofenfeste Förmchen (á 7-8 cm Durchmesser) mit je einem Filoteigquadrat auskleiden.

2.

Den Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Sahne mit dem Frischkäse, 2 Eiern, den Speckwürfeln, den Schnittlauchröllchen und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Die Masse in die Filoteigkörbchen geben und je ein aufgeschlagenes Ei darauf gleiten lassen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen lassen. Herausnehmen, auf Platten anrichten und sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog