0

Herzhafte Törtchen aus Filoteig mit Artischockencreme und geräuchertem Lachs

Rezeptautor: EAT SMARTER
Herzhafte Törtchen aus Filoteig mit Artischockencreme und geräuchertem Lachs
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Feuerfeste Förmchen (ca. 8 cm Durchmesser) oder Muffinförmchen mit Öl auspinseln.

Schritt 2/3

Den Filoteig in ca. 15x15 cm große Quadrate schneiden. Je drei Lagen leicht versetzt und überlappend in die Förmchen legen. Die Lagen jeweils mit etwas Öl bepinseln. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus den Formen lösen und auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Für die Creme die Artischocken gut abtropfen lassen und zusammen mit dem geschälten Knoblauch, Thymian und Olivenöl im Mixer zu einer feinen Creme pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Kresse waschen, trocken tupfen und in die Teigschälchen legen. Die Creme darauf verteilen und den Lachs darauf setzen. Mit den Kapernäpfeln garnieren und mit Pfeffer bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages