Eingelegte Gurken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingelegte Gurken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
84
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien84 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K75,8 μg(126 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.118 mg(28 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
4 l
175 g
3 ½ kg
5
3 EL
1 EL
1 Msp.
Ferment
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzWasserSenfsamen

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken gut waschen und Bürsten, in einen großen Gärtopf schichten, Gewürze zugeben und mit dem Salzwasser aufgießen.

2.

Den Deckel auflegen, die Wasserrinne befüllen und die Gurken 7-10 Tage bei Zimmertemperatur, anschließend an einem Kühlen Ort 4-6 Wochen vergären.

3.

Die Gurken mit Gummihandschuhen in die Gläser umfüllen und mit der Flüssigkeit bis zu Rand auffüllen, gut verschließen.