Eingelegte Paprika

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Eingelegte Paprika
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.601 kcal(76 %)
Protein12 g(12 %)
Fett160 g(138 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,3 g(68 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E43,8 mg(365 %)
Vitamin K196,6 μg(328 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure553 μg(184 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin30,2 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1.172 mg(1.234 %)
Kalium1.809 mg(45 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren23,1 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg
1 kg
125 ml
1 gehäufter TL
5
1
2
350 ml
bestes Olivenöl
Produktempfehlung
2-3 Tage ziehen lassen!
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, längs halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen. Schoten mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech Legen, und im vorgeheizten Backofen 250° ca. 15 Min. backen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

2.

Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen. Schoten in Streifen schneiden. Essig mit 250 ml Wasser und Salz in einem Topf aufkochen und die Paprikastreifen portionsweise jeweils ca. 30 Sek. blanchieren.

3.

Herausheben und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und mit den Kräutern ebenfalls kurz blanchieren und abtropfen lassen. Alles in die Gläser füllen und mit so viel ÖL begießen, dass die Schoten bedeckt sind. Verschließen und 2 - 3 Tage ziehen lassen.