Eingelegte Salz-Tomaten

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Eingelegte Salz-Tomaten
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
68
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Eiertomate
100 ml Weißweinessig
3 EL Meersalz
1 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Anschließend abschrecken und häuten. Etwa 1 Liter Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Tomaten in sterilisierte Gläser verteilen und mit dem Sud begießen so dass diese bedeckt sind. Die Deckel verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
2.
Im Kühlschrank lagern und geöffnet innerhalb weniger Tage verbrauchen.
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