0

Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt

Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
0
Drucken
30 min
Zubereitung
8 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 110°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und nach Belieben klein schneiden oder im Ganzen belassen. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Salz sowie den Kräutern bestreuen und im Ofen und mit einem in der Backofentür eingeklemmten Kochlöffel etwa 6-8 Stunden trocknen lassen. Dabei die Tomaten etwa alle 30 Minuten umdrehen. Die Tomaten sollten am Schluss biegsam, nicht zu zäh aber auch nicht mehr zu feucht sein.
Schritt 3/3
Die Tomaten nach dem Backen auskühlen lassen und in Gläser einschichten. Mit dem Öl auffüllen, die Gewürze zugeben und gut verschlossen etwa 1 Woche durchziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Kühl und dunkel gelagert, sind die Tomaten etwa 6 Wochen haltbar. Schmecken gut zu Weißbrot.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Juki Computer Nähmaschine HZL-LB5100 (100 Programmen)
VON AMAZON
249,99 €
Läuft ab in:
IRIS, 2er-Set Unterbettboxen / Rollerboxen / Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
32,05 €
Läuft ab in:
Bauchschläferkissen HADAR low, orthopädisches Kopfkissen 40x80 mit zertifizierter Ergonomie für Bauchschläfer aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages