Eingelegter Kabeljau
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 548 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 230 μg | (115 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Kabeljaufilet
- 3 EL Mehl
- 6 EL Öl
- 300 g Fenchel
- 2 hellgrüne Peperoni
- 1-2 rote Chilischote
- Zitronen
- 4 EL Zitronensaft
- 250 ml Weißweinessig
- 1 TL Fenchelsamen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitungsschritte
Kabeljaufilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, in Mehl wenden und portionsweise in 4 EL Öl braten. Abkühlen lassen. Fenchel waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden, den Strunk entfernen, das Grün aufheben. Peperoni und Chilischoten halbieren, entkernen und in Ringe schneiden.
Zitrone in Scheiben schneiden. Fenchelspalten, Peperoniringe und Zitronenscheiben nacheinander im restlichen Öl braten und abkühlen lassen. Mit Kabeljau, Chiliringen und Fenchelgrün in ein Glas schichten.
Zitronensaft, Weißweinessig, Fenchelsaat und 125 ml Wasser erhitzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker kräftig würzen und abgekühlt über die vorbereiteten Zutaten gießen. Mindestens 8 Stunden marinieren. Die Fischstücke abgetropft in Aluschüssel geben und gut verschließen.