Eisbergsalat mit Avocado-Dressing

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Eisbergsalat mit Avocado-Dressing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 reife Avocado
2 EL Obstessig
100 g saure Sahne
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucchini je 50 g
Möhren je 50 g
100 g Sprossen
100 g Eisbergsalat
1 EL Öl
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.

Für das Dressing die Avocado schälen, Längs halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit 1 EL Essig und der sauren Sahne pürieren.

2.

Knoblauch schälen, mit dem Salz zu einer Paste zerdrücken und unter das Dressing rühren und mit Pfeffer abschmecken. Zucchini und Möhre waschen, putzen und grob raspeln.

3.

Die Getreidesprossen waschen, gut abtropfen lassen und mit dem Gemüse unter das Dressing mischen. Eissalat waschen, in große Stücke zerpflücken und vier Teller damit auslegen.

4.

Mit übrigem Essig und dem ÖL beträufeln Den Sprossensalat darauf anrichten. Zwiebel schälen und in hauchdünne Ringe schneiden und mit den Schnittlauchröllchen über dem Salat verteilen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite