Feldsalat mit gebratener Hähnchenbrust, Tomaten und Parmesan
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Feldsalat sorgt für eine gute Versorgung mit dem Mineralstoff Kalium, der eine regulierende Wirkung auf den Flüssigkeitshaushalt des Körpers hat. Das fettlösliche Vitamin E aus dem Blattsalat ist ein wahres Anti-Aging-Wunder: Es schützt die Zellen vor schädlichen Einflüssen und kann dadurch die Haut vor vorzeitiger Alterung schützen.
Keine Lust auf Fleisch? Die Hähnchenbrust können Sie, je nach Verträglichkeit, auch einfach durch gekochte Linsen ersetzen! Gehackte Walnüsse oder Kürbiskerne runden das Rezept geschmacklich ab.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Kirschtomaten
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Parmesan
- 3 EL weißer Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin unter gelegentlichem Wenden 5–6 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Feldsalat als Bett auf Tellern anrichten, Fleisch und Tomaten darüber verteilen. Den Essig mit dem Öl, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Salat träufeln. Den Parmesan darüber reiben und servieren.