Joghurt-Dill-Dressing

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Joghurt-Dill-Dressing
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium323 mg(32 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
Zutaten
½ Handvoll Dill
150 g Joghurt
100 ml Buttermilch
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Zitronensaft
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtButtermilchZitronensaftDillSenfKräutersalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Den Joghurt, die Buttermilch, den Senf und den Zitronensaft mit dem Schneebesen gut verquirlen.

2.

Den Dill unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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