Ente mit Hähnchen gefüllt
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 6 h
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 645 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 901 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 487 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 150 g Knödelbrot
- 150 ml Milch
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 1 Ei
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg, vom Metzger vollständig entbeint, ohne Flügel und Schenkel
- 1 Ente ca. 2,5 kg, vom Metzger entbeint, bis auf die Unterschenkelknochen
- flüssige Butter zum Bepinseln
Zubereitungsschritte
1.
Für die Knödelfüllung das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der warmen Milch übergießen. Ziehen lassen. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Zusammen mit dem Ei und der Petersilie zum Knödelbrot geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Mit der Brustseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen und innen salzen und pfeffern. Die Knödelfüllung hineinfüllen und evtl. mit Zahnstochern fixieren. Die Ente waschen und trocken tupfen. Mit der Brustseite nach unten auslegen, salzen und pfeffern und das Hähnchen mit der Brust nach unten darauf legen. Die Zahnstocher entfernen und die Ente mit Küchengaren zusammennähen. Wenden, außen salzen und pfeffern und in einen großen Bräter legen. Etwas Wasser angießen und in den Ofen schieben. Darin 4-5 Stunden garen und gelegentlich mit Butter bestreichen sowie mit Bratensaft übergießen. Um zu prüfen ob der Braten gar ist ein Fleischthermometer verwenden, das Fleisch sollte mindestens 80°C Kerntemperatur haben. Falls dies noch nicht erreicht ist, noch etwas länger garen.
3.
Das fertige Geflügel zum Servieren in Scheiben schneiden.
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