Gefüllte Paprikaschoten mit Hähnchen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
735
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 735 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 47,4 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 49,1 mg | (409 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 25,6 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 1.608 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 597 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
- 1 Bund Suppengrün
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Weißbrot
- 150 g Walnüsse
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Paprikaschoten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen innen und außen waschen, in einen Topf geben und mit so viel kaltem Wasser begießen, bis alles bedeckt ist. Mit 1/2 TL Salz aufkochen.
2.
Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden und in den Topf geben. Das Hähnchen bei mittlerer Hitze in ca. 40 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich Knoblauch schälen und grob hacken. Das Weissbrot auf einer Reibe reiben.
4.
Knoblauch, Brotkrumen, 100 g Walnüsse und Olivenöl mit 2- 3 EL von der Hühnerbrühe pürieren.
5.
Das gegarte Hähnchen enthäuten und entbeinen. Das Fleisch klein schneiden und mit der Nusspaste grob zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft würzen.
6.
Paprika waschen, längs halbieren, entkernen und alle weissen Innenhäute entfernen. Die Hühnerpaste in die Paprikahälften füllen. Mit Paprikapulver bestreuen und mit den übrigen Walnusskernen garnieren. Die Hühnerbrühe anderweitig verwenden und gefüllte Paprikaschoten mit Hähnchen servieren.
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