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Ente mit Möhrengemüse

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Ente mit Möhrengemüse
308
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett6,98 g
gesättigte Fettsäuren3,88 g
Eiweiß / Protein16,91 g
Ballaststoffe5,13 g
zugesetzter Zucker17,25 g
Kalorien308
Kohlenhydrate/g40,57
Cholesterin/mg83,19
Vitamin A/mg3.078,62
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,17
Vitamin B₁/mg0,02
Vitamin B₂/mg0,03
Niacin/mg8,15
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg8,09
Pantothensäure/mg0,08
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg0,01
Vitamin C/mg18,33
Kalium/mg90,85
Kalzium/mg63,56
Magnesium/mg7,43
Eisen/mg2,39
Jod/μg0,75
Zink/mg0,15
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Entenbrüste à ca. 350 g
Pfeffer aus der Mühle
1
rote Zwiebel
700 g
junge Möhren
2 EL
125 ml
trockener Weißwein oder Wasser
4 EL
2 EL
1 Spritzer
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Ofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/8
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer nicht zu heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 8 Minuten goldbraun anbraten. Wenden, aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rosa braten.
Schritt 3/8
Die Zwiebel häuten und in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen und das Grün auf ca. 4 cm zurückschneiden.
Schritt 4/8
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Möhren bei schwacher Hitze darin 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein (oder etwas Wasser) ablöschen.
Schritt 5/8
Die Möhren in der offenen Pfanne einmal stark aufkochen lassen, dann die Temperatur etwas reduzieren. Ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren gar dünsten. Die Flüssigkeit sollte fast ganz verdampft sein.
Schritt 6/8
2 EL Honig mit der Sojasauce verrühren und die Entenrüste damit während den letzten 5 Minuten bepinseln. Die Temperatur auf 200°C Oberhitze erhöhen und glasieren.
Schritt 7/8
Den übrigen Honig und die restliche Butter kurz vor Ende der Garzeit unter die Möhren geben und unter Schwenken glasieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 8/8
Die Ente in dünne Scheiben aufschneiden und auf flachen Tellern anrichten. Mit den glasiserten Möhren und der Zwiebel belegen sowie mit Kresse garnieren.

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