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Entenbrust mit Hähnchen

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Entenbrust mit Hähnchen
494
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett3,01 g
gesättigte Fettsäuren0,29 g
Eiweiß / Protein26,86 g
Ballaststoffe0,28 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien494
1 Portion enthält
Brennwert494
Eiweiß/Protein/g26,86
Fett/g3,01
gesättigte Fettsäuren/g0,29
Kohlenhydrate/g82,58
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,28
Cholesterin/mg67,92
Vitamin A/mg4,5
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,04
Vitamin B₁/mg0,01
Vitamin B₂/mg0,01
Niacin/mg8,04
Vitamin B₆/mg0,03
Folsäure/μg4,14
Pantothensäure/mg0,04
Biotin/μg0,01
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg2,52
Kalium/mg279,99
Kalzium/mg11,72
Magnesium/mg3,43
Eisen/mg4,11
Zink/mg0,05

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Entenbrustfilets à ca. 150 g
1 Stange
3 cm
2
100 ml
150 ml
1 TL
2 EL
400 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Entenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz würzen und auf der Hautseite in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten golden anbraten. Anschließend wenden, kurz weiterbraten, aus der Pfanne nehmen und auf ein Ofengitter legen (Fettpfanne darunter). Im Ofen ca. 30 Minuten fertig garen. Das Fett aus der Pfanne gießen. Den Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Das Grün zum Garnieren beiseitelegen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem Sellerie in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Mit dem Marsala und dem Fond ablöschen und etwa 10 Minuten leise köcheln. Die Stärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden. Mit Sojasauce und Chili abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/4
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 4/4
Die Entenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Die Nudeln abgetropft in Schüsseln geben und die Entenscheiben darauf legen. Die Sauce darüber gießen und mit Selleriegrün garniert servieren.

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