Entenbrust mit Hähnchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
713
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 713 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 669 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets à ca. 150 g
- Salz
- 1 Stange Staudensellerie
- 3 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Marsala
- 150 ml Geflügelfond
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Sojasauce
- Chilipulver
- 400 g Bandnudeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Entenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz würzen und auf der Hautseite in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten golden anbraten. Anschließend wenden, kurz weiterbraten, aus der Pfanne nehmen und auf ein Ofengitter legen (Fettpfanne darunter). Im Ofen ca. 30 Minuten fertig garen. Das Fett aus der Pfanne gießen. Den Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Das Grün zum Garnieren beiseitelegen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem Sellerie in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Mit dem Marsala und dem Fond ablöschen und etwa 10 Minuten leise köcheln. Die Stärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden. Mit Sojasauce und Chili abschmecken.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Entenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Die Nudeln abgetropft in Schüsseln geben und die Entenscheiben darauf legen. Die Sauce darüber gießen und mit Selleriegrün garniert servieren.
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