Entenbrust mit Hähnchen

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Entenbrust mit Hähnchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
713
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien713 kcal(34 %)
Protein38 g(39 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets à ca. 150 g
Salz
1 Stange Staudensellerie
3 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
100 ml Marsala
150 ml Geflügelfond
1 TL Speisestärke
2 EL Sojasauce
Chilipulver
400 g Bandnudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Entenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz würzen und auf der Hautseite in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten golden anbraten. Anschließend wenden, kurz weiterbraten, aus der Pfanne nehmen und auf ein Ofengitter legen (Fettpfanne darunter). Im Ofen ca. 30 Minuten fertig garen. Das Fett aus der Pfanne gießen. Den Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Das Grün zum Garnieren beiseitelegen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem Sellerie in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Mit dem Marsala und dem Fond ablöschen und etwa 10 Minuten leise köcheln. Die Stärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden. Mit Sojasauce und Chili abschmecken.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Entenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Die Nudeln abgetropft in Schüsseln geben und die Entenscheiben darauf legen. Die Sauce darüber gießen und mit Selleriegrün garniert servieren.
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