0

Entencurry

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Entencurry
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Entenbrust mit Haut
2
kleine Mangos
1
2
1 Stangen
1
30 g
2 EL
1 EL
2 EL
200 ml
100 ml
Kokosmilch ungesüßt, Dose
1 Msp.
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Entenbrust waschen, trockentupfen und die Haut rautenförmig einritzen. Das Entenfleisch salzen, pfeffern und auf der Hautseite in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten, die Hitze reduzieren und das Fleisch je nach Dicke je Seite 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mangos schälen, jeweils das Fruchtfleisch beidseitig vom Stein schneiden und diese Stücke beiseite legen. Das restliche Fruchtfleisch vom Stein lösen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Zitronengras putzen, die Stangen leicht anklopfen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Limette auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2

Das Öl in Wok erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch anbraten, Mangostückchen zugeben, mit Curry bestauben, Zitronengras, Limettensaft, Sojasauce und Gemüsefond zugeben. Die Kokosmilch angießen, aufkochen, 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann abschmecken. Die Sauce mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden. Die Hitze reduzieren, die Entenbruststücke hineingeben, in der Sauce erhitzen und noch einmal abschmecken. Die beiseite gelegten großen Mangostücke rasch in einer Grillpfanne in heißem Butterschmalz anbraten und zum Entencurry servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Dirt Devil DD2620-3 Staubsauger, 2.2 L, 800 W
VON AMAZON
Preis: 109,00 €
55,00 €
Läuft ab in:
Westmark Kartoffelpresse, Mit Rund-Lochung, Rostfreier Edelstahl, Länge: 30 cm, Triangel, Silber, 61262260
VON AMAZON
Preis: 43,99 €
24,72 €
Läuft ab in:
ADE CK 1719 Analoger Wecker (geräuschloser Wecker ohne Ticken mit automatischem Nachtlicht-Sensor und Snooze-Funktion, 10,5 cm Durchmesser, mit Batterie) weiß
VON AMAZON
21,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages