Entenrillette
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 755 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 30,5 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 553 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Entenbrustfilet mit Fettschicht
- Salz
- 1 TL Zucker
- 2 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL gehackter Majoran
- 150 g Gänseschmalz
- ⅒ l trockener Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 säuerlicher Apfel
- 250 g Melonenfruchtfleisch z. B. Honigmelone
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Krustenbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenbrustfiletMelonenfruchtfleischGänseschmalzWeißweinBrunnenkresseZuckerZubereitungsschritte
1.
Die Entenbrüste von der Fettschicht trennen. Das Fleisch mit 1,5 EL Salz, Zucker, Thymian und Majoran einreiben, alles fest in eine Frischhaltefolie wickeln und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Anschließend die Fettschwarte in feine Würfel schneiden und in einem Topf auslassen. Das Gänseschmalz, den Wein und die Lorbeerblätter dazugeben. Das Entenfleisch aus der Folie nehmen, in kleine Stücke schneiden und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden in der Fettmischung weich kochen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Nach ca. 1,5 Stunden mit in das Schmalz geben.
3.
Das Gemisch in kleine Steinguttöpfchen füllen, dabei darauf achten, dass das Fleisch nicht den Rand berührt oder an der Oberfläche herausragt. Das Fleisch muss von allen Seiten von Fett bedeckt sein. Daher zuerst etwas Fett einfüllen, erkalten lassen und dann das Fleisch einfüllen. Am Schluss mit Fett bedecken und vollständig auskühlen lassen.
4.
Die Melone klein würfeln. Die Kresse abbrausen und trocken schütteln.
5.
Das Entenrillette mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Brotscheiben streichen. Darauf die Brunnenkresse und die Melone anrichten und mit Pfeffer übermahlen servieren.
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