Edamame-Salat mit Feta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Edamame punkten mit reichlich pflanzlichem Eiweiß. Zusammen mit Feta bilden die grünen Bohnenkerne im Edamame-Salat eine supergesunde Protein-Kombi. Perfekt für Muskelaufbau und Regeneration!
Nicht immer hat man unzählige Varianten an Speiseölen im Haushalt. Wer für den Edamame-Salat mit Feta nicht extra Sesamöl kaufen möchte, greift ganz einfach zum hochwertigen Olivenöl oder Rapsöl.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 504 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zubereitungsschritte
Für die Vinaigrette Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Ingwer schälen und fein hacken. Zitronensaft mit Ingwer, Honig, Sesamöl, Sesam, Salz und 2 EL Wasser gut verrühren.
Edamame in kochendem Salzwasser für 2–3 Minuten blanchieren. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Gurke putzen, waschen, halbieren und längs in feine Scheiben hobeln. Peperoni putzen, waschen und schräg in feine Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Feta zerbröseln.
Edamame, Gurke und Peperoni mit der Vinaigrette vermischen. Feta, die Hälfte vom Zitronenabrieb und die Hälfte vom Koriander vorsichtig unterheben. Mit übrigem Koriander und Zitronenabrieb bestreut servieren.
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