Leichtes Mittagessen

Edamame-Salat mit Feta

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Durchschnitt: 4.9 (18 Bewertungen)
(18 Bewertungen)
Edamame-Salat mit Feta

Edamame-Salat mit Feta - Scharf, frisch und sättigend. | Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Edamame punkten mit reichlich pflanzlichem Eiweiß. Zusammen mit Feta bilden die grünen Bohnenkerne im Edamame-Salat eine supergesunde Protein-Kombi. Perfekt für Muskelaufbau und Regeneration!

Nicht immer hat man unzählige Varianten an Speiseölen im Haushalt. Wer für den Edamame-Salat mit Feta nicht extra Sesamöl kaufen möchte, greift ganz einfach zum hochwertigen Olivenöl oder Rapsöl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bio-Zitrone
10 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Honig
2 EL Sesamöl
1 TL schwarzer Sesam
Salz
400 g geschälte Edamame (tiefgekühlt)
1 Salatgurke
½ rote Peperoni
½ Bund Koriander (10 g)
150 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EdamameFetaSesamölHonigIngwerKoriander

Zubereitungsschritte

1.

Für die Vinaigrette Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Ingwer schälen und fein hacken. Zitronensaft mit Ingwer, Honig, Sesamöl, Sesam, Salz und 2 EL Wasser gut verrühren.

2.

Edamame in kochendem Salzwasser für 2–3 Minuten blanchieren. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

3.

Gurke putzen, waschen, halbieren und längs in feine Scheiben hobeln. Peperoni putzen, waschen und schräg in feine Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Feta zerbröseln.

4.

Edamame, Gurke und Peperoni mit der Vinaigrette vermischen. Feta, die Hälfte vom Zitronenabrieb und die Hälfte vom Koriander vorsichtig unterheben. Mit übrigem Koriander und Zitronenabrieb bestreut servieren.

 
ich komme aus ca 350 kcal pro Portion 🤷
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Dani plus Sahne, danke für den Hinweis! Wir haben die Angaben noch einmal nachgeprüft und Sie haben Recht. Wir haben die Nährwertangaben korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Sehr sehr lecker. Portion sieht klein aus sättigt jedoch sehr sehr gut.
 
Kann man auch Edamame aus der Dose verwenden und ändert sich dann etwas bei der Zubereitung?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Kati Haseloff, Sie können auch Edamame aus der Dose verwenden. In der Regel können Sie dann den Schritt des Blanchierens weglassen, da Hülsenfrüchte in der Dose meist bereits gegart sind. Achten Sie dabei aber auf etwaige Zubereitungshinweise, die auf der Verpackung vermerkt sind. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Leider gab es noch keine Antwort auf Papatyas Frage, sind es tatsächlich 521 kcal? würde mich auch interessieren.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Elisabeth Zeitler, nach unseren Berechnungen stimmen die Kalorienangaben. Wir nutzen dafür den Bundeslebensmittelschlüssel. Je nachdem welche Angaben verwendet werden, kann die Zahl natürlich abweichen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo. Ich kann die Kalorien für eine Portion nicht nachvollziehen. Für das Rezept kommen keine 521 kc zusammen.
Bild des Benutzers Daniel Weiß
Eine wirklich gelungene Kombi, sehr lecker!
 
Wo kann ich den Edamame finden?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Kochtriene, Edamame finden Sie in vielen Supermärkten und Bioläden im Tiefkühlregal sowie in Asia-Läden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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