Erbsen-Röstbrot
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 63,4 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 447 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g Erbsen
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Traubenkernöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 4 große Scheiben Ciabatta
- Pfeffer
- frisch gehobelter Parmesan zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Schalotte schälen, sehr fein hacken und mit dem Essig, dem Öl, dem Zitronensaft und dem Honig unter die Erbsen mengen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken, so dass ein geschmeidiger Aufstrich entsteht. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Brotscheiben unter dem Grill, auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun backen. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die gerösteten Brote verteilen und mit Parmesan garniert servieren.
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