Erbsen-Röstbrot

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Erbsen-Röstbrot
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K63,4 μg(106 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Erbsen
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL weißer Balsamessig
1 EL Traubenkernöl
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig
4 große Scheibe Ciabatta
Pfeffer
frisch gehobelter Parmesan zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Schalotte schälen, sehr fein hacken und mit dem Essig, dem Öl, dem Zitronensaft und dem Honig unter die Erbsen mengen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken, so dass ein geschmeidiger Aufstrich entsteht. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Brotscheiben unter dem Grill, auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun backen. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die gerösteten Brote verteilen und mit Parmesan garniert servieren.