Blanchierte Erbsen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
157
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die blanchierten Erbsen sind eine gesunde und köstliche Beilage. Erbsen sind reich an Ballaststoffen, die die Verdauung unterstützen und das Sättigungsgefühl fördern. Sie enthalten auch Vitamin C, das zur Stärkung des Immunsystems beiträgt und zur Kollagenproduktion wichtig ist. Der Joghurt bietet Kalzium für starke Knochen und Proteine für den Muskelaufbau. Die Zitronenschale verleiht dem Gericht einen erfrischenden Geschmack und liefert Antioxidantien. Zusätzlich enthält das Olivenöl gesunde ungesättigte Fettsäuren.
Blanchierte Erbsen passen zu vielen Gerichten – sollte doch einmal etwas übrig bleiben, können Sie es ideal in Aufläufe oder Brotfüllungen verwenden.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 157 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 359 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g frische junge Erbsenschote
- 400 g Joghurt 3,5 % Fett
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale Bio-Zitrone
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die frischen Erbsen waschen und aus den Hülsen pahlen. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Die Erbsen auf Teller anrichten. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Öl und Zitronenschale verrühren und die Erbsen damit beträufeln. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
2.
Sollten die Erbsen noch ganz zart und frisch gepflückt worden sein, dann kann man sie auch roh mit der Joghurtsauce essen.
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