Erbsenrisotto mit Bohnen und Avocado
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
741
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 741 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 108 g | (72 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 45,4 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 709 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 371 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- etwas Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln in Scheiben
- 500 g Arborio-Reis
- 50 ml Weißwein
- 700 ml heiße Gemüsebrühe
- Salz zum Abschmecken
- Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken
- 200 g frische Erbsen blanchiert
- 150 g feine Brechbohne blanchiert
- 1 Avocado geschält und geviertelt
- 100 g Parmesan gerieben
- Salzflocken
Zubereitungsschritte
1.
Für das Risotto Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Reis zugeben und gut umrühren. Dann den Wein zugießen und so lange köcheln lassen, bis der Reis den Wein aufgenommen hat.
2.
Eine Kelle voll Brühe zugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat. Dann weitere Brühe zugeben, bis die gesamte Brühe verbraucht und der Reis gar ist. Risotto würzen und Erbsen untermengen.
3.
Risotto in Schüsseln geben und mit Bohnen und Avocado garnieren. Parmesan darübergeben, mit Salz bestreuen und noch heiß servieren.
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