Avocado-Bohnen-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Avocados sind eine hervorragende Quelle für Omega-3-Fettsäure. Die hochwertigen Fette wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus und stärken das Herz-Kreislauf-System.
Basilikum enthält wertvolle ätherische Öle. Das Kraut verleiht dem Avocado-Bohnen-Salat nicht nur einen frischen Geschmack. Die Inhaltsstoffe können Bauchkrämpfe lindern und Erkältungen vorbeugen.
Avocado-Bohnen-Salat lässt sich super vorbereiten. Egal ob im Büro, als Beilage zum Grillen oder auf einer Gartenparty… der frische Salat schmeckt zu vielen Anlässen. Besonders aromatisch wird der Sommersalat, wenn die Zutaten schon einige Stunden im Kühlschrank ziehen konnten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 67,9 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.015 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 500 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 3 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- 1 Prise Rohrohrzucker
- 6 EL Olivenöl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Avocado
- 1 Bund Basilikum (ca. 20 g)
Zubereitungsschritte
Grüne Bohnen waschen und in stark gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten kreuzförmig einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen.
In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein würfeln. Essig mit Knoblauch und Zwiebeln verrühren. Salzen, pfeffern und Rohrohrzucker zufügen. Nach und nach Olivenöl unter ständigem Rühren hinzufügen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Avocado-Bohnen-Salat mit Basilikum bestreut servieren.
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