Avocado-Bohnen-Salat

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Avocado-Bohnen-Salat
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K274,4 μg(457 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C190 mg(200 %)
Kalium1.652 mg(41 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
getrocknete schwarze Bohnen
1
gehackte rote Zwiebel
4
Romatomaten (gehackt)
1
gehackte rote Paprikaschote
375 g
Mais aus der Dose (abgetropft)
90 g
gehacktes Koriandergrün
2
Avocados (gehackt)
1
Mango (geschält und gehackt)
150 g
Für das Dressing
1
zerdrückte Knoblauchzehe
1
kleine, fein gehackte rote Chilischote
2 EL
60 ml

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, danach abspülen und abtropfen lassen. In einen großen schweren Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen, die Hitze reduzieren und in 1 1/2 Stunden weich köcheln. Abgießen und leicht abkühlen lassen.

2.

Bohnen, Zwiebel, Tomaten, Paprika, Mais, Koriander, Avocados, Mango und Rucola in einer großen Schüssel vermischen.

3.

Für das Dressing alle Zutaten miteinander verschlagen und unter den Salat heben.