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Fruchtiges Erbsen-Risotto
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 377 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 80 g Butter
- 250 g Risottoreis
- 1 TL Currypulver
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 125 ml trockener Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g frisch gepalte, junge Erbsen oder TK-Erbsen
- 200 g frische Ananas in Stücken
- 75 g Parmesan
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen, dann Curry- und Ingwerpulver einrühren und kurz mitanschwitzen. Wein mit Brühe mischen. Reis mit etwa einem Drittel der Wein-Brühe-Mischung ablöschen, aufkochen lassen, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Hitze in etwa 15 Minuten ausquellen lassen, dabei von Zeit zu Zeit wieder etwas Wein-Brühe-Mischung angießen, bis alle Flüssigkeit im Topf ist.
2.
Die Erbsen und Ananas dazugeben und in weiteren 5–10 Minuten fertig garen.
3.
Den Parmesan fein reiben. Die restliche Butter und den Parmesan unterrühren, sofort auf Teller verteilen und servieren.
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Kommentare
deleted user
vom 23.10.2021.
Wo und wann kommt das Ingwerpulver rein? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 26.10.2021.
Hallo Currymouse, das Ingwerpulver kommt zusammen mit dem Currypulver zum Risotto. Wir haben die Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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