Fruchtiges Erbsen-Risotto
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 369 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 80 g Butter
- 200 g frisch gepalte, junge Erbsen oder TK-Erbsen
- 200 g frische Ananas in Stücken
- 125 ml trockener Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 g Risottoreis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Curry
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 75 g Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen, dann den Curry einrühren und kurz mitanschwitzen. Wein mit Brühe mischen. Reis mit etwa einem Drittel der Wein-Brühe-Mischung ablöschen, aufkochen lassen, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Hitze in etwa 15 Minuten ausquellen lassen, dabei von Zeit zu Zeit wieder etwas Wein-Brühe-Mischung angießen, bis alle Flüssigkeit im Topf ist. Die Erbsen und Ananas dazugeben und in weiteren 5-10 Min. fertig garen.
2.
Den Parmesans fein reiben. Die restliche Butter und den Parmesan unterrühren, sofort auf Teller verteilen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen