Fruchtiges Erbsen-Risotto

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Fruchtiges Erbsen-Risotto
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
80 g Butter
250 g Risottoreis
1 TL Currypulver
1 Msp. Ingwerpulver
125 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g frisch gepalte, junge Erbsen oder TK-Erbsen
200 g frische Ananas in Stücken
75 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasErbseWeißweinButterParmesanZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen, dann Curry- und Ingwerpulver einrühren und kurz mitanschwitzen. Wein mit Brühe mischen. Reis mit etwa einem Drittel der Wein-Brühe-Mischung ablöschen, aufkochen lassen, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Hitze in etwa 15 Minuten ausquellen lassen, dabei von Zeit zu Zeit wieder etwas Wein-Brühe-Mischung angießen, bis alle Flüssigkeit im Topf ist.

2.

Die Erbsen und Ananas dazugeben und in weiteren 5–10 Minuten fertig garen.

3.

Den Parmesan fein reiben. Die restliche Butter und den Parmesan unterrühren, sofort auf Teller verteilen und servieren.

 
Wo und wann kommt das Ingwerpulver rein?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Currymouse, das Ingwerpulver kommt zusammen mit dem Currypulver zum Risotto. Wir haben die Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!