Erdbeer-Limetten-Torte
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 35 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 175 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Boden
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- Für die Creme
- 4 Blätter Gelatine
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 unbehandelte Limetten
- 100 ml Apfelsaft
- 50 g brauner Zucker
- 200 g Frischkäse
- 200 ml Schlagsahne
- Für die Erdbeer-Schicht
- 3 Blätter Gelatine
- 150 g Erdbeeren
- 100 ml Apfelsaft
- 40 g Mandelblättchen geröstet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Für den Boden die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter die Eigelb-Zucker-Masse heben. Das Mehl darüber sieben, die Mandeln darauf streuen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Basilikum abbrausen, die Blätter abzupfen und in einen kleinen Topf geben. Die Schale der Limetten abreiben und beiseite stellen. Den Saft auspressen und mit dem Apfelsaft und dem Zucker zum Basilikum geben. Heiß werden lassen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend fein pürieren und durch ein Sieb streichen. In der Flüssigkeit die ausgedrückte Gelatine auflösen. Abkühlen lassen. 2-3 EL vom Frischkäse mit der Flüssigkeit verrühren und den übrigen Frischkäse zügig untermischen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
4.
Den Tortenboden mit einem Tortenring umstellen und die Creme darauf glatt streichen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
5.
Für die Erdbeer-Schicht die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen. Den Apfelsaft mit der ausgedrückten Gelatine erwärmen und auflösen lassen. Das Erdbeermark unterrühren und kurz bevor die Masse beginnt zu gelieren, auf die Creme gießen und gleichmäßig verteilen. Eine weitere Stunde fest werden lassen, den Tortenring abziehen und den Rand mit Mandelblättchen verzieren.
6.
Nach Belieben mit Limette, Basilikum und Erdbeeren garnieren.
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