Erdbeer-Nuss-Torte
(1 Bewertung)
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5963
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.963 kcal | (284 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 471 g | (406 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 347 g | (231 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 203 g | (812 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,1 g | (104 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 15 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin E | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin K | 62,9 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 563 μg | (188 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9 mg | (150 %) | ||
Biotin | 119,6 μg | (266 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 288 mg | (303 %) | ||
Kalium | 2.102 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 622 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 310 mg | (103 %) | mehr | |
Eisen | 13,4 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 230,2 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 2.442 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 246 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 90 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 120 g Mehl
- 60 g gemahlene Macadamianüsse
- ½ TL Backpulver
- 2 EL Milch
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Für den Belag
- 500 g reife Erdbeeren
- 3 Eigelbe
- 120 g Puderzucker
- 2 EL Rum
- 200 g Butter
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL gehackte, geröstete Macadamianüsse
- 12 ganze, geschälte Macadamianüsse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Salz cremig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Buttercreme rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, das Mehl mit den Nüssen und Backpulver mischen und mit der Milch nach und nach unter die Buttermasse heben. Zum Schluss den Eischnee unterziehen und den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Form füllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
3.
Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Dann einmal waagerecht halbieren.
4.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach halbieren oder vierteln.
5.
Für die Buttercreme die Eigelbe mit dem Zucker und Rum über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Vom Herd ziehen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Butter cremig schlagen und die Eimasse löffelweise unterrühren.
6.
Beide Tortenböden mit der Buttercreme bestreichen. Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit der Hälfte der Erdbeeren belegen. Den zweiten Tortenboden, mit der Buttercremeschicht nach oben, aufsetzen und leicht andrücken. Die Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Hälfte in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Rand mit der restlichen Sahne verkleiden und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Kleine Sahnerosetten auf die Tortenoberfläche spritzen und die übrigen Erdbeeren aufrecht in die Tortenmitte setzen. Jede Sahnerosette mit einer Nuss garnieren und die Torte in Stücke geschnitten servieren.
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