Erdbeer-Spargel-Salat mit Nusspesto für den Thermomix
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 113,5 μg | (189 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 343 μg | (114 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 986 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 403 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Pecorino
- 60 g Cashewkerne
- 40 g Olivenöl
- 1 unbehandelte Bio-Zitrone
- ½ Bund Minze
- ½ TL Salz
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Erdbeeren
- 300 g Wasser
- bunter Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Pecorino in den Mixtopf geben (10 Sekunden/Stufe 10 reiben) und anschließend beiseite geben.
Zitrone gut waschen und mit einem Zester feine Streifen abziehen. Anschließend den Zitronensaft auspressen.
Minze waschen, gut trockenschütteln und die unteren Stielenden abschneiden. Minze mit den Cashewkernen, dem Olivenöl und Salz in den Mixtopf geben und mixen (4 Sekunden/Stufe 8). Anschließend beiseite stellen.
Mixtopf ausspülen, das Wasser in den Mixtopf geben und aufkochen (5 Minuten/100 °C/Stufe 1).
Zwischenzeitlich den Spargel waschen, die holzigen unteren Enden abschneiden und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Spargelstreifen im Varoma-Behälter verteilen, Varoma aufsetzen und dämpfen (5 Minuten/VAROMA/Stufe 1).
Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln.
Spargelstreifen nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Pesto vermischen. Anschließend mit Erdbeeren garniert und mit Pfeffer und Zitronenschale bestreut servieren.