Erdbeerbowle
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wie gut eine Bowle auch ohne Alkohol auskommt, beweist diese leichte Erdbeerbowle mit Hibiskustee und Mineralwasser. Die entwässernd wirkenden Erdbeeren werden in der traditionellen Heilkunde gern bei Rheuma und Gicht eingesetzt. Es bewirkt, dass überschüssiges Wasser aus unserem Körper gespült wird, dies sorgt übrigens auch für eine straffe Haut.
Die Erdbeerbowle kommt im Sommer auf jeder Party immer gut an. Auch Kinder mögen die Bowle, da sie schön fruchtig und frisch schmeckt. Von den Ingwereiswürfeln können Sie gerne eine größere Menge zubereiten, denn diese aromatisieren auch ein Mineralwasser und machen dies zusammen mit einem Spritzer Zitrone zu einem erfrischenden Getränk.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 35 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0,3 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3,1 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 124 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5,5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 30 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Stiel Zitronenmelisse oder Waldmeister
- 750 g Erdbeeren
- 50 ml Holunderblütensirup
- 750 ml Hibiskustee (gut gekühlt)
- 375 ml weißer Tee (gut gekühlt)
- 700 ml Mineralwasser (gut gekühlt)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Ingwer mit einer Schaumkelle herausheben und die Flüssigkeit auskühlen lassen. In Eiswürfelbehälter füllen und im Gefrierfach in etwa 2 Stunden fest werden lassen.
Inzwischen den Kräuterzweig waschen und trocken schütteln.
Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, vierteln und in ein Bowlengefäß geben. Sirup zufügen.
Hibiskustee und Weißen Tee zugeben, vorsichtig mischen und den Kräuterzweig dazugeben. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Mineralwasser auffüllen. Zum Schluss die Ingwer-Eiswürfel in die Erdbeerbowle geben. Sofort servieren.
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