0

Erdbeerkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeerkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Boden
5
125 g
80 g
50 g
Für die Creme
½ Päckchen
Vanillepuddingpulver für 250 ml Flüssigekit
250 ml
2 EL
180 g
Außerdem
500 g
100 g
geröstete Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/8
Für den Teig die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/8
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Schritt 4/8
Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Dann waagerecht halbieren.
Schritt 5/8
Für die Creme das Puddingpulver mit 4 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmilch in einem dünne Strahl unter Rühren einfließen lassen. Den Pudding anziehen lassen, in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.
Schritt 6/8
Die Erdbeeren waschen, putzen und 1/3 in Spalten schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 7/8
Einen Boden auf eine Kuchenplatte setzen, mit der Konfitüre bestreichen und den zweiten Boden aufsetzen.
Schritt 8/8
Die Butter weiß-cremig rühren und den Pudding Esslöffelweise unterrühren. Die Creme auf der Kuchenoberfläche verstreichen und mit den Erdbeeren belegen. Die Zwischenräume mit den Erdbeerspalten ausfüllen. Den Rand ebenfalls mit der Vanillecreme bestreichen und mit gerösteten Mandelblättchen verzieren. Den Kochen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Luftreiniger Air Purifier mit True HEPA Filter, JETERY Raumluftreiniger mit UVC Light Entfernt Allergie, Staub, Schimmelsporen, Pollen, Haustiere Dander und Geruch, CADR 100+m3/h, Air Cleaner JT-8006
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Aobosi Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl, 1500W, 3,5 Liter, mit einstellbarem Thermostat und Timer, kostenloses Zubehör, schwarz
VON AMAZON
63,99 €
Läuft ab in:
Aobosi Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl, 1500W, 3,5 Liter, mit einstellbarem Thermostat und Timer, kostenloses Zubehör, schwarz
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages