Erdbeerkuchen

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Erdbeerkuchen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3881
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.881 kcal(185 %)
Protein79 g(81 %)
Fett240 g(207 %)
Kohlenhydrate350 g(233 %)
zugesetzter Zucker180 g(720 %)
Ballaststoffe24,2 g(81 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D10,5 μg(53 %)
Vitamin E35,8 mg(298 %)
Vitamin K64,9 μg(108 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure499 μg(166 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin100,4 μg(223 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C290 mg(305 %)
Kalium2.433 mg(61 %)
Calcium658 mg(66 %)
Magnesium362 mg(121 %)
Eisen13 mg(87 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren115,2 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin1.509 mg
Zucker gesamt230 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Boden
5
125 g
80 g
50 g
Für die Creme
½ Päckchen
Vanillepuddingpulver für 250 ml Flüssigekit
250 ml
2 EL
180 g
Außerdem
500 g
100 g
geröstete Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchButterZuckerMandelblättchenMehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Teig die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben.
3.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Dann waagerecht halbieren.
5.
Für die Creme das Puddingpulver mit 4 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmilch in einem dünne Strahl unter Rühren einfließen lassen. Den Pudding anziehen lassen, in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.
6.
Die Erdbeeren waschen, putzen und 1/3 in Spalten schneiden.
7.
Einen Boden auf eine Kuchenplatte setzen, mit der Konfitüre bestreichen und den zweiten Boden aufsetzen.
8.
Die Butter weiß-cremig rühren und den Pudding Esslöffelweise unterrühren. Die Creme auf der Kuchenoberfläche verstreichen und mit den Erdbeeren belegen. Die Zwischenräume mit den Erdbeerspalten ausfüllen. Den Rand ebenfalls mit der Vanillecreme bestreichen und mit gerösteten Mandelblättchen verzieren. Den Kochen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.