Erdbeermousse-Tarte

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Erdbeermousse-Tarte
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein7 g(7 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium251 mg(6 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
Zum Garnieren
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
8 schöne Erdbeeren
3 EL Kokoschips geröstet
Außerdem
Erbsen oder Hülsenfrucht zum Blindbacken
Für den Teig
75 g Mehl
150 g Weizen-Vollkornmehl
1 Ei
120 g Butter
80 g Zucker
300 g Erdbeeren
125 g Zucker
10 Blätter weiße Gelatine
4 EL Orangensaft
40 ml Kokoslikör
400 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Bogen Butterbrotpapier

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig zügig miteinander verkneten, in Folie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und eine gefettete Tarteform damit auskleiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Butterbrotpapier abdecken, Erbsen einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Min backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, Erbsen und Butterbrotpapier entfernen.
2.

Für die Mousse Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und klein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren mit dem Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, bis auf 2 Blätter die Gelatine in einem kleinen Topf mit 3 EL Orangensaft erwärmen und auflösen. Alles unter das Erdbeer-Püree rühren. Die Sahne steif schlagen und 2/3 unter das Erdbeerpüree heben. Die restliche Gelatine mit Orangensaft auflösen, mit 1 EL Sahne verrühren, zügig mit Kokoslikör verrühren und die restliche Sahne unterheben. Die weiße Mousse vorsichtig am Rand entlang auf dem Boden verteilen, die rosa Mousse darüber geben, mit der Gabel (1x durchziehen) marmorieren, glatt streichen und für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif fest schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Den Pie in 8 oder 12 Stücke teilen, Sahne in großen Tupfen auf jedes Stück spritzen, mit Kokosspäne verzieren und mit je einer Erdbeere auf Tellern anrichten und servieren.

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