Erdbeermousse-Tarte
Zutaten
- Zum Garnieren
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 8 schöne Erdbeeren
- 3 EL Kokoschips geröstet
- Außerdem
- Butterbrotpapier zum Blindbacken
- Erbsen zum Blindbacken
- Für den Teig
- 75 g Mehl
- 150 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Ei
- 120 g Butter
- 80 g Zucker
- 300 g Erdbeeren
- 125 g Zucker
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 4 EL Orangensaft
- 40 ml Kokoslikör
- 400 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
Für die Mousse Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und klein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren mit dem Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, bis auf 2 Blätter die Gelatine in einem kleinen Topf mit 3 EL Orangensaft erwärmen und auflösen. Alles unter das Erdbeer-Püree rühren. Die Sahne steif schlagen und 2/3 unter das Erdbeerpüree heben. Die restliche Gelatine mit Orangensaft auflösen, mit 1 EL Sahne verrühren, zügig mit Kokoslikör verrühren und die restliche Sahne unterheben. Die weiße Mousse vorsichtig am Rand entlang auf dem Boden verteilen, die rosa Mousse darüber geben, mit der Gabel (1x durchziehen) marmorieren, glatt streichen und für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif fest schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Den Pie in 8 oder 12 Stücke teilen, Sahne in großen Tupfen auf jedes Stück spritzen, mit Kokosspäne verzieren und mit je einer Erdbeere auf Tellern anrichten und servieren.