Schnelle Erdbeermousse

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Schnelle Erdbeermousse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
500 g frische Erdbeeren
½ Bio-Zitrone
75 g Zucker
2 Eiweiß
150 g Schlagsahne
2 EL Pistazien
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen, 100 g für die Deko beiseite legen; Rest in einen hohen Mixbecher geben. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Saft auspressen. Zitronenschale, -saft und Zucker zu den Erdbeeren geben und pürieren

2.

Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. 6 Esslöffel Erdbeerpüree mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Diese Masse unter Rühren zum restlichen Erdbeerpüree geben.

3.

Eiweiß und Schlagsahne getrennt steif schlagen. Sobald die Masse beginnt, steif zu werden, nochmals kräftig verrühren und anschließend Eischnee und Schlagsahne vorsichtig unterheben. Schnelle Erdbeermousse in 4 Portionsförmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und 1–2 Stunden kalt stellen.

4.

Vor dem Servieren Pistazien hacken. Beiseitegelegte Erdbeeren waschen und halbieren. Portionsförmchen kurz in heißes Wasser stellen. Den Rand mit einem kleinen Messer lösen und schnelle Erdbeermousse vorsichtig auf Dessertteller stürzen. Mit Pistazien bestreuen und mit Erdbeeren garnieren.

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