Erdbeerschaum mit Sternfrucht

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Erdbeerschaum mit Sternfrucht
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Erdbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
300 g Schlagsahne
2 EL Joghurt
5 Blätter Gelatine
1 Karambole
4 TL gehackte Pistazien

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, entkelchen, gut abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren mit Zitronensaft, Vanillezucker und Puderzucker pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen.

2.

Erdbeermus mit Joghurt verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen (nicht kochen lassen!) und unter die Erdbeermasse rühren. Im Kühlschrank etwas anziehen lassen, bis es beginnt, am Rand fest zu werden. Sahne schlagen und unterheben. Masse in eine schale füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

3.

Karambolen waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zum Anrichten die Pistazien auf 4 Desserteller geben. Aus der Mousse mit einem nassen Löffel Nocken stechen und auf den Pistazien platzieren. Zum Servieren mit Karambolescheiben garnieren.

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