Erdbeerschaum mit Sternfrucht
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 358 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker
- 300 g Schlagsahne
- 2 EL Joghurt
- 5 Blätter Gelatine
- 1 Karambole
- 4 TL gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
Erdbeeren waschen, entkelchen, gut abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren mit Zitronensaft, Vanillezucker und Puderzucker pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen.
Erdbeermus mit Joghurt verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen (nicht kochen lassen!) und unter die Erdbeermasse rühren. Im Kühlschrank etwas anziehen lassen, bis es beginnt, am Rand fest zu werden. Sahne schlagen und unterheben. Masse in eine schale füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Karambolen waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zum Anrichten die Pistazien auf 4 Desserteller geben. Aus der Mousse mit einem nassen Löffel Nocken stechen und auf den Pistazien platzieren. Zum Servieren mit Karambolescheiben garnieren.