Erdnusshuhn auf Rucolasalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 144,8 μg | (241 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 37,3 mg | (311 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.058 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 405 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 60 g Erdnussbutter fein
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Sesam
- 6 EL Pflanzenöl
- 200 g Rucola
- 150 g Kirschtomaten
- 40 g gehackte Erdnusskerne
- 4 EL Balsamessig
- 1 TL Honig
- 1 TL scharfer Senf
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Leicht flach klopfen. Die Erdnusscreme in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Creme die Hähnchenbrüste rundherum bestreichen und im Sesam wenden. In 2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
2.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Mit dem Rucola auf Tellern anrichten und mit den Erdnüssen bestreuen.
3.
Den Balsamico mit dem Honig, 1-2 EL Wasser, dem Senf und dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Hähnchen in Scheiben schneiden, auf den Salat setzen und das Dressing separat dazu reichen.
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