Estragon-Hähnchen vom Grill
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,6 mg | (338 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.210 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 492 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,4 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll Estragon
- 500 g Schalotten
- 6 frische Knoblauchzehen
- 100 ml Madeira
- 40 g Butter
- 200 ml Geflügelfond
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Estragon abbrausen, trocken schütteln und etwa die Hälfte davon in das Hähnchen füllen. Mit Küchengarn in Form binden.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch putzen und in einer Backform verteilen. Mit dem übrigen Estragon bestreuen und den Madeira angießen. Die Butter schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Hähnchen rundherum damit bepinseln. Mit der Brustseite nach oben auf das Gemüse legen und auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde garen. Das Hähnchen zwischendurch mit der restlichen Butter bepinseln, dann immer wieder mit Bratflüssigkeit übergießen. Nach Bedarf Fond ergänzen. Vor dem Servieren abschmecken und das Küchengarn entfernen.
3.
Nach Belieben Tomatensalat dazu reichen.
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