Estragon-Hähnchen vom Grill

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Estragon-Hähnchen vom Grill
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein64 g(65 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,6 mg(338 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.210 mg(30 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure492 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Estragon
500 g Schalotten
6 frische Knoblauchzehen
100 ml Madeira
40 g Butter
200 ml Geflügelfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteEstragonButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Estragon abbrausen, trocken schütteln und etwa die Hälfte davon in das Hähnchen füllen. Mit Küchengarn in Form binden.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch putzen und in einer Backform verteilen. Mit dem übrigen Estragon bestreuen und den Madeira angießen. Die Butter schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Hähnchen rundherum damit bepinseln. Mit der Brustseite nach oben auf das Gemüse legen und auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde garen. Das Hähnchen zwischendurch mit der restlichen Butter bepinseln, dann immer wieder mit Bratflüssigkeit übergießen. Nach Bedarf Fond ergänzen. Vor dem Servieren abschmecken und das Küchengarn entfernen.
3.
Nach Belieben Tomatensalat dazu reichen.
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