Fajitas mit Fleisch-Gemüsefüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fajitas mit Fleisch-Gemüsefüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Tortillas
200 g Mehl
1 gehäufter TL Salz
Für die Füllung
1 rote Zwiebel
½ gelbe Paprikaschote
½ rote Paprikaschote
1 kleiner Zucchini
250 g Hähnchenbrustfilet
250 g Rinderfilet
Korianderblätter
2 Tomaten
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
2 EL gekochte schwarze Bohnen
2 EL abgetropfter Mais aus der Dose
4 EL Bohnenpaste
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Tortillas Mehl und Salz mischen und mit 100 ml Wasser zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 20 Minuten ruhen lassen, dann in 8 Stücke teilen und jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen, runden Fladen ausrollen. Die Fladen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett backen, bis sie braune Flecken bekommen. Im Ofen warm halten.
2.
Für die Füllung die Hähnchenbrust und das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und in 2 EL Öl rundherum goldbraun braten. Das Rinderfilet herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen, die Hähnchenbrust weiterbraten, bis das Fleisch durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und das Fleisch mindestens noch 5 Minuten ruhen lassen, bevor es in Streifen geschnitten wird.
3.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Zucchino waschen, trockenreiben und der Länge nach in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch achteln. Die Paprika putzen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
4.
Zum Füllen die Tortillas mit der Bohnenpaste bestreichen, mit den Zucchini- und Paprikastreifen und den Tomatenachteln belegen. Auf 4 Tortillas Hähnchenbruststreifen und schwarze Bohnen, auf die anderen Tortillas Rinderfiletstreifen und Mais legen. Jeweils Korianderblättchen auf das Fleisch legen und alles in den Fladen einrollen. Mit Zahnstochern fixieren und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog