Faschierter Braten mit Cherrytomaten
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.023 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 3 Zwiebeln
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 50 g grüne Speckwürfel
- 2 Eier
- 1 TL Senf
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Kirschtomaten
- 1 EL frisch gehackter Basilikum zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, den Zwiebelwürfeln, dem Speck, den Eiern, dem Senf und den Semmelbröseln vermengen. Anschließend salzen und pfeffern. Die Masse in eine mit Alufolie ausgelegte kleine Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen und trocken tupfen. Nach 50 Minuten Backzeit die Tomaten auf dem Hackbraten verteilen und leicht salzen und pfeffern. Den fertigen Hackbraten aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einer Platte anrichten. Mit Basilikum bestreut in Scheiben geschnitten servieren.
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