Faschierter Braten mit Cherrytomaten

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Faschierter Braten mit Cherrytomaten
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein47 g(48 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.023 mg(26 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin243 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
3 Zwiebeln
800 g gemischtes Hackfleisch
50 g grüne Speckwürfel
2 Eier
1 TL Senf
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Kirschtomaten
1 EL frisch gehackter Basilikum zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, den Zwiebelwürfeln, dem Speck, den Eiern, dem Senf und den Semmelbröseln vermengen. Anschließend salzen und pfeffern. Die Masse in eine mit Alufolie ausgelegte kleine Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.

2.

Zwischenzeitlich die Tomaten waschen und trocken tupfen. Nach 50 Minuten Backzeit die Tomaten auf dem Hackbraten verteilen und leicht salzen und pfeffern. Den fertigen Hackbraten aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einer Platte anrichten. Mit Basilikum bestreut in Scheiben geschnitten servieren.

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