Spinat braten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der knackig-grüne Blattspinat ist reich an zellschützenden Vitaminen wie das sehkraftstärkende Vitamin A und dem Abwehr-Booster Vitamin C. Neben den Vitalstoffen Kalium und Eisen beinhaltet das Gemüse das Spurenelement Zink, welches das Immunsystem unterstützen sowie Haut und Haar glänzende Schönheit verleihen.
Besonders der zarte Baby-Spinat überzeugt mit seinem milden Geschmack und den kleinen, feinen Blättchen. Der gebratene Spinat kann für viele, schnell zubereitete Gerichte als Basis dienen und ist sehr vielseitig. Egal, ob Spinat kochen oder braten – probieren Sie doch mal eines unserer leckeren Rezepte mit Spinat, wie zum Beispiel das Spinat-Mango-Gemüse, die Lachs-Spinat-Pfanne oder die gefüllten Portobello-Pilze.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 770,3 μg | (1.284 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 284,9 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.166 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 240 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 23,7 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 116,5 mg | |||
Cholesterin | 0,2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Spinat
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Limettenöl
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
Zubereitungsschritte
Den Spinat vorm Kochen putzen, verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und beides sehr fein würfeln.
In einer Pfanne in einem Gemisch aus Oliven- und Limettenöl glasig dünsten, den Spinat dazugeben und mitdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Sofort servieren.