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Kommentar

Feigen-Honigkuchen

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Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Feigen-Honigkuchen
192
kcal
Brennwert

Feigen-Honigkuchen - Ein aromatischer Kuchengenuss.

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Feigen punkten mit einem ganzen Paket an wertvollen Inhaltsstoffen wie Vitamin B1, B2, B6, Magnesium, Phosphor, Calcium und Eisen. Letzteres ist nicht nur für den Sauerstofftransport im Blut verantwortlich, sondern auch Bestandteil veschiedener Enzyme in unserem Körper.

Feigen haben im Juni, Juli und September Saison. Getrocknet liefert das Obst zwar mehr Zucker, aber auch ein vielfaches mehr an seinen gesunden Inhaltsstoffen. Besonders bemerkenswert ist zum Beispiel der Anteil von Ballaststoffen: von 2 Gramm (frisch) steigt der Gehalt auf bis zu 13 Gramm (getrocknet)! 

1 Stück enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren5 g
Eiweiß / Protein3,1 g
Ballaststoffe1,7 g
zugesetzter Zucker5,7 g
Kalorien192
Kohlenhydrate/g24
BE2
Cholesterin/mg55
Harnsäure/mg7
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg0,6
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg10
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg4
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg1
Kalium/mg131
Kalzium/mg39
Magnesium/mg10
Eisen/mg0,6
Jod/μg2
Zink/mg0,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
100 g
½ TL
2
125 g
1 TL
¼ TL
1 EL
100 g
1 ½ TL
100 ml
100 g
8
frische Feigen
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Springform (26 cm Durchmesser)

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Boden Butter in einem kleinen Topf schmelzen und in eine Rührschüssel geben. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zur Butter Zitronenschale, Eier, Honig, Lebkuchengewürz, Vanille, Kakao, Mehl, Backpulver und Mandeldrink geben und gut verrühren. Flüssigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 35–45 Minuten backen. 

Schritt 2/3

Für den Belag die Konfitüre glatt rühren und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.

Schritt 3/3

Die frischen Feigen waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Scheiben spiralförmig auf die Konfitüre legen und servieren.

Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen

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