Feigen-Zwiebel-Tarte
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
4446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.446 kcal | (212 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 271 g | (234 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 377 g | (251 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,9 g | (103 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin K | 47,3 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 258 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 81,1 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 4.612 mg | (115 %) | mehr | |
Calcium | 1.554 mg | (155 %) | mehr | |
Magnesium | 364 mg | (121 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 164 μg | (82 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 164,4 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 978 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 141 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 1 EL Instant-Kaffeepulver
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 175 g Butter
- Für den Belag
- 750 g rote Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml trockener Rotwein
- 60 ml Portwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Feigen
- 400 g Ziegenfrischkäse
- Zum Garnieren
- 150 g Crème fraîche
- 4 Feigen in Spalten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaffeepulver in 2 EL Wasser auflösen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Das Ei in die Mitte geben und den Kaffee dazu gießen. Die Butter im Stücken rundherum verteilen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für den Belag die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne im Öl glasig schwitzen. Mit dem Rot- und dem Portwein ablöschen, einige Minuten einköcheln lassen, von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Feigen putzen und klein würfeln. Unter den Ziegenkäse mischen.
5.
Den Teig auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dabei einen kleinen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Dann den Käse darauf streichen und darüber die Zwiebeln verteilen. Zurück im Ofen weitere ca. 15 Minuten leicht goldbraun fertig backen.
6.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Crème fraîche und Feigen garniert servieren.
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