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Feldsalat mit Nüssen

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Feldsalat mit Nüssen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleine rote Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
½ TL Senf
1 TL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
100 g Feldsalat
6 Kirschtomaten
1 Scheibe gekochter Schinken
2 EL gehackte Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatOlivenölWalnusskernSchinkenPetersilieSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie und Zwiebelwürfel in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig verrühren. Nach und nach Olivenöl mit dem Schneebesen unterschlagen.

2.

Feldsalat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Feldsalat und Tomaten im Dressing wenden und auf Tellern anrichten. Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden und mit den Walnusskernen über den Feldsalat streuen. Sofort servieren.

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