Fenchel in Panade mit Limetten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
1125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.125 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 116 g | (100 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 70,5 mg | (588 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.078 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Knollen Fenchel
- Mehl zum Wenden
- 1 Ei
- Semmelbrösel zum Wenden
- 500 ml Sonnenblumenöl
- 4 Limetten
- 3 Stiele Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel putzen, waschen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in 1-2 cm dicke Spalten schneiden. Den Fenchel zuerst in Mehl, dann in einem verquirltem Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden. Die Brösel dabei fest andrücken.
2.
Die Fenchelspaten in heißem Öl goldbraun frittieren, herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
3.
Die Limetten heiß abwaschen und in Spalten schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zupfen.
4.
Die Fenchelspalten abwechselnd mit den Limettenspalten kreisförmig auf Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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