Fenchel-Erdbeer-Salat mit Limette und Melisse

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Fenchel-Erdbeer-Salat mit Limette und Melisse

Fenchel-Erdbeer-Salat mit Limette und Melisse - Sommer pur auf dem Teller: leichter Genuss mit süßen Beeren und spritziger Limette.

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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
200 g
2
Fenchelknollen mit Grün
1 TL
1 Msp.
4 EL
2 Stiele
essbare Blüten nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMinzeSenfLimetteFenchelknolleSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Limetten gründlich schälen, die Filets herausschneiden und den austretenden Saft dabei auffangen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

2.

Fenchel waschen, putzen, vierteln, die harten Strünke entfernen und Fenchel in feine Streifen hobeln; das Fenchelgrün beiseitelegen.

3.

Limettensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Senf und Öl verrühren. Limettenfilets und Fenchel damit mischen.

4.

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Fenchelstreifen auf 4 Teller verteilen und Erdbeeren, Minze und Fenchelgrün darübergeben. Nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren.