Fenchel-Erdbeer-Salat mit Limette und Melisse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fenchel-Erdbeer-Salat mit Limette und Melisse

Fenchel-Erdbeer-Salat mit Limette und Melisse - Sommer pur auf dem Teller: leichter Genuss mit süßen Beeren und spritziger Limette.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Limetten
200 g Erdbeeren
2 Knollen Fenchel (mit Grün)
1 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Msp. Senf
4 EL Keimöl
2 Stiele Minze
essbare Blüten nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMinzeSenfLimetteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Limetten gründlich schälen, die Filets herausschneiden und den austretenden Saft dabei auffangen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

2.

Fenchel waschen, putzen, vierteln, die harten Strünke entfernen und Fenchel in feine Streifen hobeln; das Fenchelgrün beiseitelegen.

3.

Limettensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Senf und Öl verrühren. Limettenfilets und Fenchel damit mischen.

4.

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Fenchelstreifen auf 4 Teller verteilen und Erdbeeren, Minze und Fenchelgrün darübergeben. Nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite